Вода - водица

Осеннее небо становится ниже,
Копится влага для осеннего дождя,
И песня певчих птиц становится все тише,
Все замирает в ожидании дождя.

Вода-водица — жизни колыбель!
Ты многолика: ты весной капель,
А летом — долгожданный теплый дождь,
Ты наливаешь ягод спелых гроздь.

Зимой — ты шестигранная снежинка,
Кружишь над нами ледяной пушинкой,
Ты можешь по степи рекой стелиться,
Ты можешь звонкой речкой с гор катиться.

Вода-водица — жизни колыбель!
Ты можешь корабли бросать на мель,
Ты можешь на камнях, журча, кататься
И чудным водопадом сверху низвергаться.

Тобой наполнены моря и океаны,
Ты родина стремительных цунами.
От них огромными кругами
Разносишь смерть гигантскими волнами.

Ты нам нужна, вода-водица:
Земле, природе, человеку ты — царица.
Нет жизни без тебя, вода-водица,
Вся жизнь в той капельке воды вместится.


Рецензии
Коллега,здорово у Вас получилось! Спасибо! Я рада за Вас.Спасибо.Нажму на "понравилось".Любовь Белимова

Любовь Белимова   17.02.2012 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.