Пустота души

                "Я отдал всё, что было, - тебе.
                Распахнул свою душу, а ты...
                Натоптала там словно в избе
                и добавила в ней пустоты." ( И. Кучин)

Отдала , что не былО, -  тебе:
и нежность ветерка под летним зноем,
и запах трав, горчащих сухостоем,
и голубую воду в роднике, -
осталась я одна: сама в себе.

Распахнула я душу, а ты:
к ней дождливы дожди и туманны туманы
лишь претензии, ложь, да расчёта  обманы,
современности это черты, ...
как губители всей красоты.

Ты добавил в душе пустоты:
я созрела, и ягодку нужно собрать,
лишь тебе, никому ничего не отдать,
но поблекли мои уж черты,
коль в душе уже больше не ты.


Рецензии