Луна, любовь, диван и слёзы

Луна всегда так любопытна
И если нет на небе туч
Сама видна, но как-то скрытно
Скользит её волшебный луч

Вот он проник в окно сквозь штору
Большая комната, как зал
Диван предстал неспешно взору
И человек, на нём лежал

Он был с открытыми глазами
Их луч, стесняясь, осветил
Они, налитые слезами
Он сердцем любящим, грустил

Ему так было  одиноко
Диван теперь пустыней стал
Вторую ночь не дремлет око
Морфей *, в объятия не брал

*Бог сна
Она отсутствовала рядом
Он верить в это не хотел
Но не увидеть её взглядом
Не ощутить сплетеньем тел

Вчера, как скрипка здесь лежала
А он смычок, на ней играл
Она активно помогала
И от восторга он дрожал

Они как будто жили в сказке
Им друг без друга не прожить
И снова, снова, снова ласки
Они спешили вместе быть

Они кружили в центре круга
Но их любви пришёл конец
Она была женою друга
Вернулся с рейса, ах подлец!
 29  01   2012г


Рецензии
Как говорит мой друг: ой вэй! Трагедия с сатирой подружились. И грустно и смешно.

Александр Владимирович Кошелев   03.02.2012 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!Но бывает и хуже!
Об этом, потом!

Александр Федюшкин   05.02.2012 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.