Недолго долгожданное тепло...

Недолго долгожданное тепло:
Весной пахнёт – и снова снег и слякоть.
Не устают сосульки длинно плакать,
Простудой ветра степи замело.

То кашляет надрывно, то хрипит,
То к речке припадёт воды напиться.
И только тонко тенькает синица –
Так на стекле под солнцем лёд трещит.

Привычно шутит утренний туман –
Растит кораллы на озябших ветках,
А хочется скорее в море, в лето,
В полынно-абрикосовый дурман!


Рецензии
Вот и снова весна!
Дождь съедает снега....

Живые стихи у Вас, Лариса
💓🧡💛🌿🧚

Ирина Гонюкова   30.03.2024 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.