Предвыборное

ПРЕДВЫБОРНОЕ

Demokratia – власть народа (греч.)

Есть среди нас особая порода:
красиво жить нигде не запретишь,
но как бы жить от имени народа,
чтоб сам народ имел при этом шиш?
Красивым словом, вовремя пропетым,
смеются над людьми и грабят всласть.
Сограждане, стремясь к добру и свету,
зачем вы жуликам даете власть?
Глумится хитрожопая порода
обманом, грубой лестью, без затей:
– Да здравствует народ! Мы власть народа!
Обводят вокруг пальца, как детей.
Народ, ведь пользы эти муки
не принесут ни сердцу, ни уму.
Вы Вашу власть в свои возьмите руки
и не давайте больше никому!


Рецензии
Алёшенька! Первое четверостишие - ни куда! Позволь поправить: Есть среди нас особая порода - нахальный, гладкий политнувориш. Они посулят, горы для народа, а он, на деле, получает шиш! Удачи!

Виктор Зарубин 2   23.10.2012 16:27     Заявить о нарушении