Забытым

Грохочет шквалистый искомканным ведром,
И паника вокруг, как на пожаре.
Но паника сырых, из осени, ветров,
Носящихся по старенькой кошаре.

Ушла отара на гербарий - в тёплый хлев!
В кошаре ждут колёс поилка, фляга,
И в хлипкой будке отрабатывают хлеб
Два старых друга - сторож и дворняга.

Два добрых, часто жизнью битых старика,
Что в одиночество нырнули сами:
То греются, придвинув впалые бока,
То скажут что-то умными глазами...

Слова? Слова остались в той весне,
Что в юности бродила диким хмелем,
В мечте, что красками дурманила во сне -
Во всём, что сметено военным селем!

И лето было страшным - кэгэбэшным, злым.
Из августа ушёл один, простужен.
Дворняге тож досталось: в памяти узлы,
Обидами затянуты потуже.

Осеннюю судьбу дано дошить ветрам.
Дожди всё клеят из листвы обои,
Прикатывает их ведро: тарам... тарам...
Грядёт зима.
Последняя.
Обоим.


Рецензии
Пронзительно...

Надежда Меньшикова 5   26.02.2013 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Вы - тонкая натура!

Николай Максимчук   27.02.2013 08:45   Заявить о нарушении