Жаль

В ответ на «Только жаль» А.Канторовича: http://stihi.ru/2012/01/27/8106

                Я пил вино, а вместе с ним любовь.
                Я запах помню терпкий и свободный.
                Ты ложе лепестками всё покрой,
                Из роз и лилий запах благородный...
 
                И Тигр с Евфратом – вечные друзья,
                И Вавилона царство нам в придачу,
                Мерцает Вифлеемская звезда,
                Сияет светом, видимо, к удаче...

                Извечный спор таит в себе печаль,
                В садах Семирамиды света мало,
                Я пил вино из кубка, только жаль –
                Вино ты это мне не наливала...
               
                (© Александр Канторович)


С тобою Тигр с Ефратом покорим!
И царство Вавилона… Не иначе!
Нам Вифлеемская звезда к удаче
Своим сияет светом неземным…

Налью вина. С ним вместе пью любовь!
Как вкус его, немного терпкий, сладок!
Роз лепестки средь покрывала складок
Волнуют ароматом нежным кровь…

Наш диалог - то страсть, а то печаль.
В садах Семирамиды света мало…
Я вскоре захмелею. Только жаль -
Тебе со мной не осушить бокала…


Рецензии
Очень мило поговорили))))))))))

с улыбкой

Пьер Волонтер -Вторая Страница   30.01.2012 08:21     Заявить о нарушении
Мастера диалога, одним словом))) Со взаимной улыбкой, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   30.01.2012 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.