Под окошком - скрип

Под окошком - скрип,
это вылез гриб.
А за ним - другой,
с белою ногой.

Вылез шампиньон, -
будто лампион.
В темноте горит
этот гриб.

Вижу: так и прут!
Это сладкий труд -
лезть на белый свет...
Так и ты, поэт,

тянешься из тьмы
просвещать умы.
И бросает в дрожь
этот теплый дождь.

.................
Льется надо мной -
ласковый, грибной...

1997


Рецензии