Я погулять на стрелку вышел..

             Я погулять на Стрелку вышел,
             Передо мною спит Нева.
             Вдруг треснул лед, и я услышал,
             Что рядом топчется Весна.
               
             Она придет с горячим солнцем   
             И ветром плачущим  навзрыд,
             Во льдах, проклюнутым оконцем,
             Торосом, лижущим гранит.
               
             Она примчится  с криком   чаек,       
             Наплывом лодок,  кораблей,
             Зальет мосты обильем маек
             И шорт, непрошенных,  гостей.
    
             Весна ворвется  с громыханьем,
             Слепым размашистым дождем,
             Зеленым полем, жарким маем,
             Ручьем, звенящим серебром.
               
             Она  бурлящими толчками
             Поднимет ввысь сердца людей 
             Полюбоваться небесами
             И вновь  разжечь костер страстей. 
               
             Весна во мне, весна повсюду 
             Свое развесит  волшебство….               
             Я утону в ее причудах,
             Наивно веря в божество.


Рецензии