Так и живём

Бедняжки «звёзды», не везёт им,
То въедет в столб, то – в тротуар,
Несчастные, нам так их жалко,
А это лишь всего – пиар.
Ведь как привлечь к себе вниманье?
Чтоб не забыли их имён.
И в семьдесят в любви признанья
К двадцатилетним слышим стон.
Они сегодня выше серых
И обездоленных трудяг,
Они ж поют, пусть под «фанеру»,
Но это ж он, их «звёздный» флаг.
Мы всё горюем, наши внуки
Не помнят, кто такой Эзоп,
Лишь мишура, лишь титьки, ножки,
Зовётся та культура «ПОП»!
А у крестьянина в деревне
Идёт в другом потоке жизнь,
Он пашет землю, сеет семя,
Надеясь «пОпов» прокормить.
Но не нужна им, ни картошка,
Ни вкус парного молока,
Им нужен «Сникерс», баунтёшка,
И – страсть к пиару велика.
Ходить по площадям в пикетах,
И требовать – свободу мне !
Свободу геям, извращенцам,
Свободу утопать в вине.
А совесть? То давно забыто,
Ведь проще зад свой показать,
Иль накачаться силиконом
И терпеливо рейтинг ждать.


Рецензии