В старинном замке

Прованс. Угрюмый лес. Старинный  мрачный замок,
Рожок охотничий, собачий звонкий лай,
Стою я на крыльце и чепчики  служанок,
Мелькают на лужайке, где готовят чай.

Я привела себя в порядок в будуаре,
Я элегантней всех, кто пОзван на коктейль,
Мой граф , конечно глуп, и он, к тому же- старый,
Но зря мне строит глазки юный менестрель.

Граф завещает мне хоромы и гектары,
Я по ночам ввожу его в жестокий стресс.
Потом, порой, мне снятся разные кошмары,
Как будто злой насильник тащит под навес.

Но это всё пройдёт, лишь стану здесь хозяйкой,
Здесь будет райский сад, здесь будет страсти ад,
По жанру наша жизнь лишь колдовская сказка,
Особенно, когда кругом пожар и чад.

Наверно, я проснусь в ужасном напряженьи,
Забыть весь этот сон и всех страстей накал.
Мне надо снова стать самой собою прежней
И быть довольной тем, что бог  с судьбой послал.

26.01.12.Ю.Ф.


Рецензии