Мяч

Я красив, я круглолиц,
Я пошит из мягкой кожи.
Я летаю без границ,
Я на солнышко похожий.

Футболисты мне поклон
Бьют частенько пред вратами...
Повелось так испокон.
Я один меж игроками.

За меня вступают в бой,
На лету хотят коснуться,
Уж такая мне судьба...
Всем под ногу подвернуться.

Хорошо держу удар,
Но, задачу понимая,
Я , как биллиардный шар,
В створ врот , порой, влетаю.

Под восторг лихих трибун,
Принимаю поздравленья...
Только прочнось нитей- струн
Вызавает опасенье.
25.01.12.Ю.Ф.


Рецензии