Закрыв себя в кавычки...

Закрыв себя в кавычки
И выбросив отмычки,
Храним свои привычки -
Мы много, много лет:
Они такие милые,
Почти совсем невинные
И даже, чуть ранимые -
Родней на свете нет.

В года первоначальные
И даже в дни печальные,
А может по случайности -
Мы их приобрели:
По жизни с нами шествуют,
Храним, холим и пестуем -
От всевозможных бедствий
Спасали нас они.

Мы привыкаем к творчеству,
К работе, к одиночеству,
К порокам и пророчеству -
Все спуталось в клубок:
И вяжем ночью темною
Укрывшись поукромнее -
Свои желанья скромные,
На память в узелок.

Авось наступит времечко,
Что сидя на скамеечке,
Мы будем лузгать семечки
Своим беззубым ртом
И вспоминать желания,
И юные мечтания,
Любовные страдания -
Что были на ,,потом".

Конечно, это будет все...
Скамейка - точно сбудется!-
Но вряд ли позабудутся
Упущенные дни:
Когда сковав кавычками,
Заботами, привычками,
Чтобы прослыть приличными -
Мы прожигали дни.

Откройте путь желаниям,
Мечтам, любви, страданиям,
А так же состраданиям -
Живем лишь только раз:
Так надо жить - сегодня!-
Будь помысл тот господний
Иль воля преисподней,
Но - прямо и сейчас.


Рецензии