Таинственный букет

Наш царь Иван хотел жениться,
Но как жена уже была,
Он прилетел туда жар- птицей,
К дверям слуги- монастыря.

И клир был собран по тревоге,
И говорили все о том,
Что у жены больные ноги,
Что надо их лечить крестом.

А настоятель там занятный.
Куда ему перед царём?-
Да и правитель был приятный,
И лихо машет он перстом.

Покуда машет он руками,
Он прибавляет им на хлеб
И зорко шарит вкруг очами,
Обидится- тебя уж нет!

Как вороны над куполами,
Молитвам всем один ответ-
Пред алтарём слетались сами
Врагов таинственный букет.
           29.01.12


Рецензии