Сомнения

     Сомнения

Я душу выплеснул, томясь
От чувств ее переполнявших.
И как ребенок не таясь,
Их отражал строкой щемящей.

И мне казалось, стройный лад,
Правдиво отражал волнения:
В них зори над рекой горят,
Невест уральских откровения.

Лесов дремучих, сумрак мрачный,
И крик тревожный воронья,
И рыбаков улов удачный,
и шепот кроткого ручья.

И лета бабьего томление,
осенних слез по этим дням,
и вьюг усердное стремление,
кружась, промчаться по полям.

То мне казалось. В самом деле,
я тот же серый воробей.
Чирикал только лишь смелее
душевной слабости своей.

Найдет ли место моя лира,
хоть у кого-нибудь приют?
Иль может критиков секира
мои сомнения пресекут.


Рецензии