Не всем понять, что связи рвём не мы...

Не всем понять, что связи рвём не мы,
Что держат каждого в невидимых цепях,
Они лишь вехи, в познании пути,
Что выбирает, осмотрительно, из нас.

Не потому, что он есть лёгок, или сложен,
Всё лишь зависит от наших намерений,
Здесь важно что хотим, чего умеем, можем,
Готов ли ты проснуться от дивных сновидений.

Чем дальше в лес, тем будет больше дров,
Душа, как всем известно, стремится к приключениям.
Они все будут, не сразу, чуть погодя, потом,
А для начала, неплохо справиться ей с искушением.

Тяжёл сей крест, не каждому по силам вынести его,
Уж слишком привлекателен в своих бесчисленных посулах,
Но ты решил познать, чего ж ты ожидаешь от него,
Так познавай сей мир, во всех его причудах.

Чем больше познаёшь, тем больше затягивается сеть,
Но отказаться от познания не смеешь,
До той поры, пока до осознания душою не дойдёшь,
Что мир не только сон, а всё что ты имеешь.

И цепь из связей, оборвётся, как ни странно, в один миг,
Освободив тебя от многих, ранних, заблуждений,
Когда через познание, стремился покорить сей мир,
А он смеялся над тобой, в изнеможении.

Так было, и так будет продолжаться знай всегда,
Коль принял, по ошибке, себя за единицу,
Забыв о том что ноль, есть лишь звено в цепях,
Что держит матрицу, в известных всем границах.

А видимость обрыва, только лишь мираж,
Хотя поймёшь всё это, видимо, не сразу,
На то и путь, что соткан из соблазнов на показ,
Но нет соблазнов, как нет ни правды, ни обмана!

Не всем понять, что связи рвём не мы,
Что держат каждого в невидимых цепях,
Они лишь вехи, в познании пути,
Что выбирает, осмотрительно, из нас.

Чтоб сделать каждого свободным от всего,
Тем самым привязав к иллюзии навечно..........)))


Рецензии