Два дерева

Два дерева.
            Одно полощет кисти
В багряном, разукрашивая плен.
Кружатся, опадая, сонно листья
И пьют забвений яд  и сладкий тлен.
Другое распростёрлось пышной кроной
От запада на юг и на восток.
Здесь каждый лист – зелёною короной,
Он милостью храним, не одинок.
На темя одному стальное небо,
Как таз прогнивший, ржавье льёт воды.
С другого – ангел, бросив в ветви невод,
Срывает в полдень спелые плоды.
Одно – во тьме, объято скорбью. Глиной
Негодною – мир около дрожит.
Другое – всё в лучах, неистощимой
Энергией поток в стволе бежит.

Два дерева, два духа...

                Время – зримо:
За ночью –  день...
                Но утра полоса
Разбудит жажду в ветвях.
                Ветер – Имя
Прославит на нездешних голосах.


Рецензии
Мудро и символично!
Дружески
Валерий

Лесовик 2   05.03.2015 20:15     Заявить о нарушении
спасибо, друг)
здравствуйте!!!

Хелена Фисои   06.03.2015 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.