Судьбы звезда

Вот новый человек родился!
И в небе звёздочка зажглась!
Свет её сквозь ночь пробился –
У человека и звезды жизнь началась!

Жизнь свою человек живёт,
А над ним его звезда сияет!
Кто человеку жизнь его даёт?!
И звезду над ним – кто зажигает!?

У человека жизнь по-разному идёт:
То счастлив и богат, то вдруг беднеет!
И звезда неровно свет свой льёт:
То ярко вспыхнет, то бледнеет!

От счастья он себя не замечает –
Для него звезда сияет!
А вдруг горе иль беда придётся –
Звезда холодным светом изольётся!

Так вот, неразлучны никогда;
Человек, и судьбы его звезда!
И когда звезда с небес сорвётся:
Жизнь у человека оборвётся!

В мироздании нет повторения,
И второго небывает сотворения –
Кто прикажет: «Звёздочка зажгись?!»
Кто нам даст вторую жизнь?!


Рецензии