Леонид Гайдай

30 января - день рождения Леонида Гайдая.  В 2012 году исполняется 89 лет со дня его рождения.


Леонид Гайдай - актёр, кинорежиссёр, сценарист.
Гений комедии, он - изумительный артист.
Его фильмы отличала сатира и эксцентричность,
А так же персонажей немногословность, лаконичность.

Сначала "Долгий путь" Гайдая заметил Михаил Ромм.
"Пёс Барбос и необычайный кросс" - успех как будто гром.
"Кавказская пленница" и "Бриллиантовая рука"...
Роль Леонида в кинематографе была велика.

Ребёнком слыл со свойственной ему наивностью.
Гайдай обладал неординарной личностью.
Он хулиганил в своих фильмах как мальчишка.
Талант комедиографа - Гайдая фишка.

Считался жёстким, требовательным как режиссёр.
Идя упорно к цели мог запросто он дать отпор.
Дарил душевное тепло, любовь и радость,
А в поведении его улыбку вызывала шалость.

Сегодня день рождения великого режиссёра,
Добившегося в карьере безумного фурора.
Мы вечно будем помнить его комедии-картины,
В которых сатира, юмор - наилучшие вакцины.


Copyright©2012 Mila Alper


* Фото из Интернета


Рецензии