Настольная лампа уютно

       *  *  *

Настольная лампа уютно
Нам круг очертила дугой.
В нём я тебя укрою
сегодня от той, другой.
Я буду твой ангел ночи
И ангел белого дня.
Такие зелёные очи
Есть у одной меня.
Не выходи из круга –
За ним ты опять пропадёшь.
Такие нежные руки,
Где ты ещё найдёшь.
Где ты ещё услышишь
Шелест таких слов,
Где ты ещё увидишь
Столько счастливых снов.
Кто тебя так обнимет,
На горьком отрезке пути,
Кто твою ношу поднимет,
Чтоб было легче нести?..


Рецензии