Быть может ты права

Быть может ты права?
Быть может просто звон
Мои слова, мои сужденья?
Амбиций пыль,
И больше ничего.
Не стоит сил за мной стремленье...

Быть может честность, чистота,
Всего иллюзия, неболе?
Быть может я лишь шарлатан
Любовь воспевший?
И всего лишь....

А может просто я юнец,
Ни капли в жизни не познавший?
И молодец не про меня,
А я подлец,
Еще того не осознавший...

Быть может вся моя любовь
Лишь похотливое стермленье?
А все стихи, слова, все ложь
А не душа,
лишь средсва достиженья?

............

Ах, нет, не правда, это вздор,
обычный вздор тоскливой ночи.
Тебя любил и до сих пор
Передо мною твои очи...

Я не обманывал тебя,
Перед собою тоже честен,
Наверно это все судьба
Не хочет что бы были вместе...


Рецензии