В глубинах сердца моего

          *  *  *

В глубинах сердца моего, как в теле мидии больной,
Любовь лежит жемчужиной бесценной.
И перламутр души за слоем слой
С годами тяжелит мой камень драгоценный:
Мой божий дар, мой вечный крест,
Мой свет души не потухающий,
Безлюбья сумерки окрест
Для нас с тобою освещающий.
Любовь моя мне доставляет грусть
И радость горькую небесного подарка.
Любить тебя так больно, но так жарко,
Что без тебя я умереть боюсь!


Рецензии