Пред памятью своих друзей

         *  *  *
Пред памятью своих друзей,
Ушедших в землю раньше срока,
Скажу тебе, всего больней
Знать, что без них моя дорога
Отныне вьётся меж людей.
Не обретёт теперь рука в них ни опору, ни участье…
Пока все живы – чувствуй счастье!

Зачем же сердце так болит
Лишь о тебе, мой друг желанный,
Когда из призрачных орбит
Меня зовёт твой свет обманный,
И жар любви в речах горит?
Что перед смертью – ложь живых?
Но любим и прощаем их.

Прощаю сладких снов туман,
Прощаю горечь пробужденья,
Прощаю боль сердечных ран,
Прощаю холод отчужденья,
Прощаю нежных слов обман.
Но за любовь, что одиноко
в душе моей свой теплит свет,
Ты будешь только перед богом
               держать ответ.


Рецензии