Шалаш любви

Деревья рассыпают иней
И он струится меж кустов.
Я помню время то доныне,
Когда в том мире сладких снов,
Шалаш любви себе воздвигли,
Вокруг нас было ни души,
О чём-то только камыши
Шептали, над рекой поникли
В слезах таловые кусты.

И песню лес пел про разлуку,
И птица дальняя, что спит.
В раздумье, опершись на руку,
Я слышу сердце, как стучит.
Река уснула в сонном ложе,
Я слышу трели соловья
И с каждым днём ты всё моложе,
Но так далёка от меня !
        28.01.12


Рецензии