Январь

Январь расцвёл и  распустился белым...
Прохладным покрывалом снега город застелив.
Родные улицы,дворы раскрасив,словно мелом.
Обычный день меняя,сиянием снежинок озарив.

Поля под белоснежный уровень ровняет,
Он реки нежно гладит и легким покрывает льдом.
Небрежно солнце в шапки снега лучики бросает,
А на опушке леса слышен тихий,хрустальный перезвон.

С озёрно-мягким блеском голубеет небо,
Одаривая землю прозрачной чистотой.
Январь теперь везде,но в феврале он не был,
Идет ему на встречу,а после на покой.

Диане.


Рецензии
Светло и хорошо,Еж)радует)

Лина Сальникова   31.01.2012 18:42     Заявить о нарушении
Пасибки))Постараюсь ещё,в этом направлении поработать))

Ёж Мудрый   31.01.2012 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.