Что на душе творца-поэта...

Что на душе творца-поэта творится в сей заветный час?
Я вам поведаю об этом, не закрывая карих глаз...
Пускай, не каждому есть дело до глубины пучины грез,
Слагать стихи я буду смело, не замечая соли слез.
С утра, я будто околдован: на миг потерян трезвый ум,
Среди берез(скорее, сотен) пугает грубый треска шум.
Дорога вдоль деревьев желтых слагает думы моей песнь
И тополей, и елок колких сразила осени болезнь.
Ты, верно, думаешь, мой друг, что до омеги я романтик,
Но нет, разлука – мой недуг, на перепутье мой прагматик.
А много ль осенью холодной мы можем ведать о любви?
Не от условий ли погодных зависит норадреналин в крови?
Отнюдь, науке я не верю и убежден в учености неправоте
Открой души моею двери - признаюсь в чувств я чистоте. 

2011


Рецензии