Я вернусь

Где хлеба, как море,
Где луга да ширь
Вырос на просторе
Русский богатырь.
Долг позвал сыновний
Слабому помочь
В день и час суровый
Силу превозмочь.

Бился он достойно,
Не ушел с поста,
Чтобы спал спокойно
Брат Афганистан.
Как мираж средь зноя,
Чудилось ему
Небо голубое,
Мать в родном дому.

Вырос в русском поле,
В поле битвы пал,
И, оживши в слове,
Песнею вдруг стал.
Птицею взметнулся
К выси голубой,
Песнею вернулся
К матери домой.

ПРИПЕВ:
Распахнулись глаза
Во всю ширь неба,
« Я вернусь», - сказал,
Мать слезу смахнула,
Тот парнишка нигде не был,
Кроме Вологды и Кабула.


Рецензии