Шахматы

И я не видела фигур
И не мешала серый с белым.
И не играла, и не пела.
Жила.
Творила.
Говорила.
Играла.
Молча пела.
И танцевала, иногда.
А, может, впрочем, тоже пела.
Любила Горы и Моря.
И путала.
То черный с белым.
То белый с черным.
Не болела.
Не находила.
Не нашла.
Ходить умела.
И любила.
Ходить любила.
И дышать.
Земли красоты воспевать.
И я об этом не жалела.
Жила. Жила.
Любила жить.
И говорить.
Еще дружить.
И наслаждаться.
От ветра, моря и песка...
И вдруг возникла...
Королева.
Теперь нельзя ни вправо, ни на лево.
Ах, кто ты?
Королева.
Не дам пойти не в право, не налево.
Зачем, и почему, и кто ты?
Королева.
Ты можешь не простить, и не понять.
Не надо.
Не писать и не читать.
Не надо петь.
Не надо  танцевать.
Я не хочу. Ты...
Ты можешь не простить и не понять...
Ведь пять плюс пять давно уже не пять.
Не надо ничего уже менять.
Не двадцать пять.
Не шесть, не семь, не восемь.
Я не спрошу,
И мы не спросим.
Не десять, не двенадцать, не шестнадцать.
Я не хочу, наверное, смеяться.
Я не прошу забыть весь этом бред.
Я просто Королева!
Вот ответ.


Рецензии