Черная маска

Самое прекрасное на свете - ты.
Гений светлый, ты своей не видишь красоты.
Ты прекрасна вся, как черная стрела.
Тонкая, кисейная и страстная.
...Мгла...

Своим шелком шурша ты прошла, манежа,
Как по сцене стуча каблуком по паркету.
Кто под маскою был - я не знал. "Антраша!
О мадам, посмотри, вкруг прекрасней нету!"

Ты смеялась тогда:"Все же нету иль нет?"
Иссыхал я. А вы улыбались в ответ.

(на "Снежная маска" Блока)


Рецензии