Частушки

Как и прежде! По утрам – кофе с сигаретой…
Только не спешим потом в туалет с газетой:
Всё компьютер заменил! Но! При всём при этом –
Невозможно подтереть жопу Интернетом!

Раньше! Дернул за косу и айда жениться!
На единственной жене секс остановился!
А сейчас? Куда спешить – делай всё со смаком
И живи хоть с мужиком ты гражданским браком.

Помню! Ручку крутанул и «Алло! Седьмая!
Быстренько соедини! Завтра уезжаю…».
Нынче! Внук звонит с горшка, спиногрыз субтильный:
« Я покакав!» говорит в телефон мобильный.

В прошлом веке! На покос отбивал литовку
И стога метать-вершить я имел сноровку.
А теперь? Газон ровнять может балерина!
В каждом доме завели оглашенный триммер.

Сяду, было, у окна! Подопрусь рукою
И смотрю, что во дворе нашем неспокойном.
«Ящик» жизнь изменил: и футбол, и ссоры…
Телевизор заменил нам дыру в заборе.

Вечно ел народ еду: мясо, птицу, рыбу
И не думал пробовать языки колибри,
И акульи плавники и, пардон, махито!
В общем, вся простая жизнь треснула корытом…

Я недаром вам пропел несколько куплетов –
Интерес прямой имел я при всём при этом:
Да живите вы всегда! Честно, как хотите,
Но от старых пердунов нос не воротите!


Рецензии