что ты можешь мне сказать?

Все не задалось прям с самого утра.
На улице  холод.в желудке с вечера голод.
Может еще поспать? Да какой там!пора!
Завтрак мой  не удивительно  подгорел
Утро насмарку.снова ничего не ел
Быстрей! Опоздаешь!
Ты что,что-то больше чем я знаешь?

И это только начало.
Описать всю жизнь недели будет мало
Мы вставали и бежали дальше
Нас хоть комкало.хоть жевало

Очередь за цветами в киоск
Первых свиданий блеск и лоск
Многое готов отдать сейчас
Чтоб потом горячо не капал воск

Нужно же под одну гребенку и как все
Смеяться.  весело жить  в цветной полосе
побывать за границей.И с женой
на фоне пальм в атмосфере морской
сфотографироваться во всей красе

Потом невзначай родить ребенка
Первые шаги.коляски. менять пеленки
Кучерявый Арнольд или кареглазая Василиса
Будущий фотограф или талантливая актриса
Жена не стала королевой бензоколонки
Гляди, чтоб от счастья не осталась лишь картонка
или рваная фольга от детского, советского  «Аленка»

Естественно успеть сделать еще и карьеру
Плыть против течения.перешагивать все барьеры
Быть уникальным и в идеях не провальным
и за душой иметь любовь.надежду.и конечно же веру!

а потом еще и вырастить детей
тебе решать: судья подчиненных и царей
хорошо ли плохо? Чисто,искренне  или с подвохом?
хоть убей.устал я жить.милая,налей!
 
а потом еще ведь внуки.старость
вспоминаешь так.может упустил я малость
не изобрел ничего.не продвинул. Не стал известным.
добра не сделал. Ни в глобальном масштабе.ни в местном
а за плечами лишь лишь годы.вздохи и сплошная усталость

Быстрей. Опоздаешь!
Скорей не успеешь!

Сердце больше не бьется.а нам все неймется
Всю жизнь бежали.спотыкались.уже не за чем спешить
Не нажмем снова на "play".не вернется шанс "дожить"

И где в конце пути сияние.о котором говорили?
разочарование: школа.универ.дети.семья.
с покупкой квартиры торопились
А это все? Для нас даже лампочку в конце туннеля не вкрутили...
поленились?...

как надо жить и что желать?
ну, что ты можешь мне сказать ?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.