Научи

Научи меня жить без тебя,
Как когда-то учил жить с тобою,
Чтобы,как ты мне стал чужим,-
Так и я тебе стала чужою!

Научи меня снова дышать,
Дышать воздухом - не твоими духами…
Научи не тебя обнимать,
Средь толпы не искать глазами!

Научи не встречаться во сне,
И не прятать глаза при встрече…
Научи позабыть о тебе,
Может будет немного легче!

Научи жить,как ты живешь:
Целовать тех,кого не любишь,
Научи говорить всем ложь
И твердить,что ты жизней не губишь!

Научи без тебя идти,
Как когда-то учил идти рядом,
Не прощать никого,научи,
Провожать безразличным взглядом…

Научи  тебя не любить,
Как любить ты учил когда-то,
Научи без тебя жизнь прожить -
Не смотри на меня виновато!

Научи меня быть,как ты:
Чтоб людьми я,как ты,играла,
Чтоб потом я твои мечты,
Как мои ты топтал, - топтала!


Рецензии