Кружевные сны

А я бы плела тебе кружевные сны
Тыщу лет – от весны до весны.
По утрам приносила бы мёд с молоком
И глядела, как улыбаешься уголком,
Краешком своих тёмно-серых озёр.
Но я не опытный старый вор.
Я всего лишь мелкий карманник.
И тебя ведь легко не обманешь –
Твоё сердце мне вовсе не по плечу.
Но хоть руку, хоть руку не отпущу.
Буду гладить, тыкаться носом в ладонь.
Ты отдёрнешь – не тронь!
Тебе не нужен ни мёд, ни горячее молоко.
И ты улетаешь с другим мотыльком.
А я тыщу лет – от весны до весны
Плела бы тебе кружевные волшебные сны.


Рецензии