Безумьем романтическим объятый...

Мой друг,
    бумаги лист,
        тебе я душу изолью, пера вооружившись языком.

Быть может её взором, что как ребёнка:
    и весел, и прекрасен, и задорен,
        однажды ты облюбован будешь?

Что лукавить? Лишь для того,
    чтоб тешить себя такой надеждой,
        тебя я в собеседники позвал.

***

Как я хотел бы счастье с ней искать.
Ведь только то что с ней, уже бы было счастье!
Улыбку видеть нежную её…

Дарили б нам своё сиянье звезд ночные кружева.
И тихий ветерок подкравшись шептал бы свои стихи.
И соловей бы веселил нас своей песней.

И утопать в лугах цветущих.
И скакать в волнах прибоя.
И людям смех и радость дарить,
    одевшись в сказочных героев и дурачась на улице.
И вальс кружить в фонтане фонарей…

Восторженно встречать рассвет…
Рожденье новой жизни, зовущей первым криком маму…

И вместе хранить тепло,
    долготерпеть и сердцем миловать,
        а зависть, гордость и бесчинство отметать,

И всё делить,
    и радоваться истине,
        и зла не мыслить, ошибки покрывая,

Надеяться и верить, перенося невзгоды,
    и никогда не иссякая
        любить…

Вот, моё сердце чего ищет.
И страхом я объят того, что с ней могу не быть.
С ней, с той, с которой путь спасения пройти готов…

Право слово, влюблённость — безумие.
Которые на тысячу за счастье ей благодарны?
Как претворить её в любовь?

Как сделать её счастливой?…

***

Кто знает, что предначертано нам свыше?
Быть может моя участь есть в другом?
В монашеском уединенье непрестанно
    молиться и радоваться? И стремиться
        лишь к Богу…


Рецензии
В любовных муках обращаться к Богу?
Я дам совет: Не стоит, но дорогу,
Пусть даже к ледяному сердцу,
Ключ пылкой страсти приоткроет дверцу!

Лариса Марченкова   27.03.2012 21:13     Заявить о нарушении