Российская поэзия

Поэт – хранитель превращений
Превоплощенье его дар
А в превращеньях, извращеньям
Астральный он несёт удар.

Унижен ученый, застрелен поэт
Завод у Рабочих отобран
Колхозник в кредитах и радости нет
И честный,  бесчестием попран.

Гуляет страна, возвращается строй
Арены гудят, мы как в Риме
И плеть безысходности над головой
Ад  раем рисуется в лире…

Но все по Закону, в законе не мы
Там Змей извивается в страсти
Дворцы между  хижин – мы как бы равны
Способная мерзость у сласти!


Рецензии