Покрасить небо

Ростовской поэтессе Любови Котельницкой посвящается

Сколь тщетен труд покрасить небо краской,
Зенит – лазурью, охрою – восход,
И жизнь по жанру – колдовская сказка,
Ну, разве в эпизодах – анекдот.

И вроде не тужить - проста наука,
И всем известен безопасный брод,
Но вновь стрела царевичева лука
Пронзает глади девственных болот,

И тихий омут зазияет бездной,
И вновь спасай неблагодарный свет
По-русски – анонимно, безвозмездно,
Презрев доброжелателей совет.

Ученый кот опросит очевидцев,
Прикинет все улики так и сяк,
Вещдоки, фотороботы и лица
И выведет мораль: «Иван – дурак»

Но витязям плевать на цацки-пецки,
Когда дилемма – «смерть или живот»
Ведь смерть по жанру - просто сон недетский
Лишь под конец – бледнеющий скриншот…

29.01.2012 г.


Рецензии