УТРО

Ночь сбежала с проливным дождем.
Луч с востока пробивает тучи.
Воробей столкнулся с фонарем,
Видно мнит себя орлом могучим.

Материнское тепло слила корова
Каплей ласковой парного молока.
Сводным хором  пенья горлового
По селу летит ку-рик-ку-ка.

Динь-дилинь звенящий рукомойник,
Выбивает  каплями в тазу,
Льётся утро в полные ладони,
Георгин целует стрекозу.

Под кроной черешни о чем то судачат
Сороки на ветке -
А как же иначе!

И эхом им вторит скрипучий штакетник
К себе прижимая
Цветущий бессмертник.


Рецензии