Хищник

Я снова не могу уснуть.
Мне чудится треск ламп лабораторных.
И на меня чрез окна
Смотрит полночная звезда,
Что унесет за рамки
Понимающего звона.
Мне даже кот заводит песню
Под глубокое вдыхание бронх.
Его сердце бьется чаще моего
Разов так в два.
Ему была неделя, две,
Когда он появился дома.
Он ел так много,
Как топлива Камаз.
А вырос хищником ленивым
В моей спальне снова


Рецензии