Сосны Комарова

Ахматова одна. Она - одна.
Лишь сосны за окном да ветер с моря.
И музыка стихов, глоток вина.
И мысль:
- Дорога, не скажу куда, не горе.

Она с Вивальди вновь наедине.
Пластинка кончится - и жизнь ее промчится.
И сосен строгий вид в распахнутом окне,
Но терпкий запах их не снится.

Ахматова одна. Сейчас одна.
Да все, что в жизни было с ней когда-то.
И сосен шум. И лампа у окна.
И прожитых стихов цитаты...


1995


Рецензии