Росли мы все в стране советской

Росли мы все в стране советской,
И жизнь было спокойной и простецкой,
Миллионеров нет и бандитизма,
Не видели с тобой ростков нацизма.

Вступали в пионеры, комсомол,
И кто хотел, в компартию пошёл.
Вот институты, интересная работа,
И государства обо всех забота.

Потом, отдельные из нас переродились,
Из-за бугра капиталистам пригодились,
И не считаясь с мнением людей,
Сказали: «Мы хотим других идей».

Меняли партии и веру, как перчатки,
И как они на деньги стали падки.
Капитализм нам дикий навязали,
Что это демократия, сказали.


Рецензии