Вгонял Илюша облака под крышу

               
Вгонял Илюша облака под крышу,

Гвоздями очень часто прибивал.

Сгущались тучи чёрные пониже

Устроили нагромождение и шквал.


Свободные стада овечек

Переплывают облаками вплавь,

По морю воздуха и речек,

Что образуют временный обвал.


Попробуй в облака подняться

И примоститься, с краешка присесть,

История такая может статься,

Что сможешь прямо книзу улететь.


Илюша с крыши слез и тучи разбежались,

Гулять по морю воздуха гурьбой

И в одиночестве сидеть оставив,

Большой и транспортабельный простор.


Не даром тучи стягивали тучи силы

И тяжелели вроде на ходу,

Летели с ветром и большущей силой

И обливали с злостью землю всю.


Стихал, то начинал дуть снова ветер,

Гром прогремел и тучей провисал

Огромные полей просторы к вечеру,

Дождями сильно землю поливал.

     с. Садово     25.05.2009


Рецензии