Домоклово счастье

  Наше счастье в тереме высоком, 
  В кованном железном сундуке, 
  Где над ним в мерцанье, одиноком, 
  Острый меч висит на волоске. 

  И, хоть в чём-то малом утешая, 
  ( Ведь путей не сыщешь нипочём ), 
  В сундуке есть щёлка, небольшая, 
  Чтоб оно дышало под мечом. 

  И на том спасибо. Слава Богу! 
  Но всегда - лишь полночь настаёт, 
  Ворон в щель просовывает ногу 
  И с ноги клюёт его, клюёт. 


Рецензии