Флорентийская мозаика

http://www.youtube.com/watch?v=dPKFSbitpoc
ролик с флорентийской мозаикой


Здесь должен быть подбор кадров из вышеуказанного видео.


Мозаики волшебные панно,
Работа в камне душу греет,
Как маслом писанное полотно,
Палитра яркая, но чувствуешь острее.

Пейзажи завораживают взор,
Высоты мастерства так удивляют,
И, кажется порой, что это вздор,
Шедевры не составить из мозаик.

Иисус глядит, испытывая взором,
Матрона - в добрый час благословит.
Мне любоваться хочется узором,
Так флорентийская мозаика манит.

Цветы живут, и люди дышат,
Животные, ещё чуть-чуть, пойдут.
Я ржание коней как будто слышу,
Вживую травы, кажется, растут.

Алеют маки ярче самоцветов,
Не верится, что сложены из них.
На поле клонятся цветы от ветра,
Великий смысл имеет каждый штрих.

Подсолнух -не могу налюбоваться!
Шиповник, Боже, как живой стоит.
Щенок - не может наиграться,
А здесь медведь во сне сопит.

Вот парусник несётся по волнам,
В берёзках белых нежный колорит.
Ах, мастера, я удивляюсь вам!
Шедевры ваши вечность сохранит!

29.01.2012г. Киселева О.К.


Рецензии
КАК Вы, Оксана, замечательно сумели передать краски...Я поражена...

Оксана Нездийминога   02.02.2012 18:16     Заявить о нарушении
Экспромт под впечатлением ))

Оксана Киселева 7   03.02.2012 11:15   Заявить о нарушении