Мама

Я знаю, что у каждого из нас
Есть человек, которого нам ближе нет
И он нам с кровью передаст
Свою любовь и жизненный корсет!

Всё время нас оберегает
И безвозмездно стережет,
И ночью нас никто не испугает,
И из под бока никто не украдет

Она идет по жизни рядом,
Чрезчур навязчиво порой,
Укор хоть и бросаем взглядом,
Но всё же не обходим стороной

Она нас любит с самого начала,
Когда еще и в планах вовсе нет
И в детстве на руках качала,
Ругала, не давала нам конфет!

Любовь её отнюдь конца не знала,
Когда тебе уж было много лет,
В ущерб себе все годы проживала,
Поставив тебя в приоритет!

Взрослея, мы уходим, испаряясь,
Бежим по жизни напролом
И от заботы как бы отстраняясь -
"Не дети ведь и в возрасте не том"

Всё на бегу и невдомек,
Притормози однажды!!!
И в горле ком, прямо поперек!!
Задумался...её не будет дважды...

И сразу станешь одинок,
Свернется кровь по жилам,
В мозгу пройдет разряда ток
И пьяный, как будто под этилом

Лишь слово в голове одно,
Которое ты вымолвил сначала
И было это так давно
И слово было...МАМА...


Рецензии