Ваш узник

Ах, я любил Вас, будто Герцен
Россию, как познанье Кант!
А Вы сковали моё сердце
И убедились: арестант.

О надзиратель мой прекрасный,
Мой инквизитор и палач,
Поймите - узник Ваш несчастный:
В тюрьме страданья лишь да плач.


Рецензии