Если он заделался поэтом!

  Навеяно Юлей Акатовой(только навеяно)

Перечислите мне признаки любви!
Вот скучает.Кроме вас ни с кем.
Всё вам отдаёт, хоть не проси.
Не ругает: что,когда, зачем.

В гости вас зовёт к друзьям своим,
угощает, пестует, лелеет.
Даст воды в жару и даже аспирин,
Сумки все отнимет, знать,"жалеет".

Двери вам враспашку в его дом,
А устала - отдохнуть заставит,
Даже если целый Мир кругом.
Нет для вас ему преград и ставен.

Снимет всё с плеча,чтоб вам теплей,
Или шубу под ноги, где лужи...
Дверь откроет, руку даст скорей,
Купит вам предмет, хоть и не нужен.

Всё узнает, всё покажет, объяснит,
Нет отказа вам в его почёте.
К посторонним холоден. Гранит!
Где ещё таких теперь найдёте?!

Это ж явно признаки любви!
Вот и перечислили, что надо.
Но попробуй, замуж позови!
Не получишь главную награду.

Так уж и живи, главнее,чем жена.
Хоть и этого добра давно уж нету!
И зачем ему, такая же одна,
Если он заделался поэтом!

29.01.2012


Рецензии