Из логики

Каждому миру – пламя заката,
Каждому вору – ужас расплаты,
Каждому сердцу - точка разрыва,
Каждому чувству - время обрыва,
Племени инков – страх вымиранья,
Злому герою – ярмо покаянья,
Душам живых – небесные дали,
Чистой любви – наслажденье печали,
Верным друзьям – надежные руки,
Хитрому грешнику – тяжкие муки,
Мудрому слову – закон мирозданья,
Доброму богу – венок состраданья,
Честному делу – глаза преклоненья,
Леди любимой – немного терпенья,
Нежному взгляду - улыбка признанья,
Малым деньгам – небольшие желанья.
Пусть все живет по законам своим,
Пусть наслажденье приходит к другим,
Пусть в добродетель уверуют все,
Пусть же любовь повернется ко мне.
1998 г.


Рецензии