Любовный двуугольник

Оставь, мой дорогой, свои чудные страсти.
Я ведь теперь с тобой, твоей пиковой масти.
Я стерла с памяти моей сердечные все дни.
Я подарила все тебе – так пользуйся, бери!

И не стесняйся, милый, пей меня до дна,
Ты мой один, а я твоя одна!

Была я пешкою, но стала королевой
В унылом царстве мелочных фигур.
За что я продалась? Была простою девой,
Приверженкой мечтательных натур.
А повелась я на обман и только!
Я помню, ласки было сколько!
Но я по-прежнему с тобой…

Не льсти себе, ты – не мое решение.
Ты дан мне свыше как любви затмение.
Невыносимо так в бесчувственных объятиях,
И знаю, что другого буду ждать я.

Любовь была – ее я не забуду –
И за нее приходится платить.
Нельзя нам вместе,…но и друг без друга.
На расстоянии научимся любить!

А что же до тебя, то просто знай:
Я обмануть тебя не задавалась целью.
С тобой останусь навсегда – пускай!
Но полюбить тебя нисколько не сумею…


Рецензии