Полночь. Спит Анютка сладко

Полночь. Спит Анютка сладко.

Спит раскидисто, легко,

Ждёт уже её кроватка,

Там просторно, хорошо.


Но у бабушки, конечно,

Мы в обнимочку заснём,

Засыпая очень сладко

В сон опустимся вдвоём.


Будут сонные качели

Нас раскатывать слегка,

Засыпая еле-еле

Мы заснём на полчаса.


А потом тихонько к маме

Досыпать ещё пойдём,

Мама, ведь не знает, что мы

Вместе смотрим один сон.


Мама рада, что я тихо

На боку лежу молчком,

Я – девчоночка Хитринка

В ручках прячу новый сон.


Первая его смотрю я,

Никому не покажу,

Утром встану и свой сон

Маме с папой расскажу.

          02.05.2009


Рецензии