Я не верил себе...

Я не верил себе и думал,
Что быть может глуп без причины,
Что на деле любовь без умысла, -
Это признак самого’ дурачины.
Ведь казалось, что чувства верные
Мне дорогу откроют к счастью,
И что может с великой веры
Начинается радость наша.
Я пытался увидеть солнце
Сквозь тяжелые тучи неверия,
Я хотел ее гладить волосы
В день пустого любви безветрия.
И душа продолжала верить
И желала убить сомнения,
Потому что дыхание смерти
Не страшно для любви, поверьте.
Все мы думаем хорошо о жизни,
Ну и зря! Мы слепы, наверное,
Потому что на нашей тризне,
Вряд-ли кто загрустит о вере.
Мы стихи эти читаем без рифмы,
Мы надеемся на прощение,
Ведь такие уж жизни цифры,
Что судьба нам готовит мщение,
И никто никогда не узнает,
Как наивны порой желания,
Наши годы без нас улетают
И не ждут от нас покаяния.
И не вдруг нам становится страшно,
Что молились мы мало богу,
Ведь грешили мы в жизни тяжко –
Кто ж нам в рай укажет дорогу?
1998 г.


Рецензии